旧版栏目
当前位置 >>首页  旧版栏目  新闻动态
我校赴浙江参加2015年全国研究生招生现场咨询会活动
发布日期:2014-06-24     点击数:3

6月21日上午,由教育部科技发展中心主办,中国教育和科研计算机网、中国教育在线承办的2015年全国研究生招生现场咨询会(浙江站)在浙江理工大学拉开帷幕。武汉大学、吉林大学、华中科技大学、北京航空航天大学、重庆大学、合肥工业大学、上海财经大学等国内70余所知名高校受邀参加了此次研究生招生宣传活动。

虽然活动当天下着雨,但是前来咨询的考生络绎不绝。广大考生关心的问题主要集中在历年招生情况、2015年招生计划、奖助学金政策、报考注意事项等方面。活动现场,我校招生办公室工作人员向考生详细介绍了学校的优势学科、师资队伍、科研实力、研究生招生政策及推荐免试政策、研究生收费与奖助政策、研究生就业趋势等方面情况,同时进一步加强招生宣传,鼓励和欢迎广大考生报考合肥工业大学研究生。
    全国研究生招生咨询会自2009年举办以来,已在全国数十个城市成功举办了81场,受到高校和广大考研学子的欢迎,近百万考生到会咨询。通过研招现场咨询会,让考生近距离了解各高校研究生教育的办学特色、学科优势以及研究生培养条件,尤其是在新的收费制度下各高校奖助政策的落实情况,有利于帮助广大考生正确选择报考院校和专业。
    为了进一步做好我校2015年研究生招生宣传工作,全面展示我校研究生教育的实况,进一步吸引优质生源,提高生源质量,我校招生办公室将继续组织力量赴省内外高校开展研究生招生现场咨询活动。

我校赴浙江参加2015年全国研究生招生现场咨询会活动

(王英才 郭铭铭/文  王英才/图)

旧版栏目