站内搜索:  
合肥工业大学2019年高校思政骨干在职攻读博士学位研究生招生通知
发布时间:2019-03-05    点击数:7922

    根据教育部相关文件精神,2019年我校继续招收高校思政骨干在职攻读博士学位研究生,招生专业为管理科学与工程。

一、培养目标

    通过在校学习与科研,成为德智体全面发展,在本门学科上掌握坚实宽广的基础理论与系统深入的专门知识,能独立从事科学研究工作和独立开展高校学生日常思想政治教育工作的高级专门人才。

二、招生规模

2019年我校招收高校思政骨干在职攻读管理科学与工程专业博士学位研究生4名。

三、招生方式

招生采取“申请-考核”制方式进行。

四、报考条件

1、符合《合肥工业大学2019年博士研究生招生简章》规定的各项报考条件。

2、合肥工业大学报考人员须为在编在岗的高校思想政治工作或党务工作骨干,报考人员由学校党委组织部牵头会同有关部门择优推荐,未经推荐的不予报考。

非合肥工业大学报考人员须为在编在岗专职从事大学生思想政治教育与管理工作的一线辅导员,不接其他人员报考。

报考人员需经所在学校思政(或党务)工作部门、人事部门推荐,所在地省级党委教育工作部门审核通过。

    3、截至报名之日应从事高校思想政治工作或党务工作满3年,且具有硕士学位,有2名具有相关学科的副教授及以上职称(或相当职称)的专家推荐,本科、硕士所学专业不受限制。年龄不超过45周岁(1974年1月1日(含)以后出生),身体健康状况符合规定的体检要求。

五、时间安排

1、网上报名:2019年3月11日至2019年3月31日

2、资格审核:2019年4月8日至2019年4月10日

3、综合考核:由管理学院另行通知,请关注管理学院网站通知公告。

六、报名材料

1、《2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》(见附件),由所在学校思政(或党务)工作部门、人事部门推荐,所在地省级党委教育工作审核通过。

2、报考攻读博士学位研究生登记表(含2名专家推荐意见表和政治思想审查评语)。

3、硕士学位课程学习成绩单。

4、本科毕业证、学士学位证、硕士毕业证、硕士学位证复印件。

5、身份证复印件。

6、体检表(在县级以上二级甲等医院体检)。

7、科研能力、工作业绩等方面的证明材料。

七、报名程序

1、考生必须在规定的报名时间内登录合肥工业大学研究生招生网:http://yjszs.hfut.edu.cn,进入“博士报名查询系统”填写注册报名信息并在线缴费(报名费:250元/人),否则视为报名无效;

注:考试方式选择申请考核;专项计划选择高校辅导员专项;报考类别选择定向。

2、考生应在报名截止日期前下载有关报名表格,填写完整,并在2019年4月4日前将加盖单位人事部门(或研究生主管部门)公章的报名表及相关材料格寄(送)至我校研究生招生办公室。自4月8日至10日,我校将对考生报名信息进行资格审核。审核通过者方可参加后续综合考核。 综合考核实施细则由管理学院另行通知,请关注管理学院网站通知公告。

八、资格审核

研究生招生办公室依据申请条件对申请者资格进行审核,审核结束后,在研究生招生网站公示审核合格人员名单。

九、考核方式

学院成立“综合考核专家组”,对申请者进行综合考核,考核内容及形式由学院自主确定。考核成绩按百分制计算,根据综合考核成绩确定拟录取名单。

十、拟录取名单审核

        学院上报“申请-考核”制博士拟录取名单,由学校研究生招生工作领导小组进行审核,审核通过后公示“申请-考核”制博士拟录取名单,公示期为10个工作日。

十一、录取

    拟录取名单公示无异议后,上报安徽省教育招生考试院、教育部,经教育部审核通过后方可正式录取。

    所有被录取考生的录取类别均为“定向”,录取院校、被录取的考生和考生所在单位三方应签订定向培养协议书。

 

    研究生招生办公室联系方式:

    地址:安徽省合肥市屯溪路193号,合肥工业大学行政二号楼311室研究生招生办公室,邮编230009

    电话:(0551)62901228                      

    网址:http://yjszs.hfut.edu.cn

合肥工业大学研究生招生办公室

                                               2019年3月4日



    附件下载:附件1:2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表.docx

    附件下载:附件2:合肥工业大学2019年报考攻读博士学位研究生专家推荐书.doc

    附件下载:附件3:合肥工业大学体格检查表.doc

    附件下载:附件4:合肥工业大学博士学位研究生(定向)培养协议书.doc




打印本页】  【关闭窗口