站内搜索:  
我校2014年硕士研究生招生录取工作结束
发布时间:2014-05-14    点击数:26251


       我校2014年硕士研究生招生录取工作于日前结束。2014年报考我校硕士研究生的考生有9072人。我校录取2578人(含推免生809人),其中全日制专业学位硕士1123人,学术型硕士1455人。

       从生源质量角度分析,2014年我校录取的硕士研究生中,“985工程”、“211工程”高校毕业生1268人,约占录取总人数50%;一本以上高校毕业生累计1724人,约占总数的67%。生源质量继续保持上升趋势。

       近年来,学校积极完善招生政策,建立健全招生制度,扎实开展研究生招生工作,以不断提高研究生生源质量。学校建立健全了接收校内外推免研究生实施办法、“硕博连读”研究生选拔实施办法等一系列招生工作制度,并拟定硕士研究生复试实施办法,实行学校监督管理、各学院严格把关的招生选拔方式;先后与中国矿业大学等高校达成优秀生源互换协议,在推荐免试研究生中,结合学科优势,相互推荐优秀生源;在制作、完善宣传册、宣传视频和宣传网页的同时,积极与中国研究生招生信息网、中国教育在线、360教育在线等网站合作,通过几个流量较大的网站,多方位介绍我校的学科建设、专业特色、师资力量、科研实力、毕业生就业等情况,并开通微博、微信等信息平台,及时回答考生关心的问题,宣传我校的招生政策。

      另,从招生办公室获悉,2014年我校硕士研究生录取通知书预计在6月中下旬发出。

                                                                                                        (计国菊/文)

打印本页】  【关闭窗口