站内搜索:  
合肥工业大学2018年对口支援北方民族大学定向培养博士研究生招生通知
发布时间:2017-09-14    点击数:1467

一、培养目标
        通过在校学习与科研(时间一般3至4年,最长不超过6年),成为德智体全面发展,在本门学科上掌握坚实宽广的基础理论与系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究工作的能力,在科学和专门技术上做出创造性成果的高级人才。
二、招生规模
        2018年,我校计划招收定向为北方民族大学博士研究生15名,实际招生人数以教育部最终下达文件为准。
三、招生方式
        定向为北方民族大学培养博士研究生招生采取“申请-考核”制方式进行。
四、报考条件
        (一)拥护中国共产党领导,品德良好,遵纪守法,勤奋学习,愿意为社会主义现代化建设服务,身体符合规定的体检标准。
        (二)考生必须符合下列条件之一
        1.已获得硕士学位的人员;
        2.本科毕业,自获得学士学位后,在所报考专业、学科或相近的领域工作6年或6年以上(时间截止为2018年9月1日),且已取得硕士研究生课程进修结业证书、有副高以上技术职称或在专业岗位上取得较好业绩并发表了一定数量高水平论文的人员。

        (三)有与报考学科有关的两名具有副教授(或相当的专业技术职称)以上职称的专家推荐。
五、报名时间
        报名时间:2017年9月25日至10月25日
        综合考核:由学院另行通知,请关注学院网站通知公告。
六、报名程序
        (一)考生必须在规定的报名时间内登陆合肥工业大学研究生招生网:http://yjszs.hfut.edu.cn,进入“博士报名查询系统”填写注册报名信息,个人信息填写齐全提交并在线缴费(报名费250元)成功后方为报名成功。
        注:考试方式选择申请考核;报考类别选择定向。
        (二)考生应在报名成功后下载有关报名表格,填写完整,于2017年10月27日前将加盖单位人事部门公章的报名表及附件材料寄(送)至我校研究生招生办公室。报名材料须有以下内容:
        1.报考攻读博士学位研究生登记表(含专家推荐意见2份和政治思想审查评语);
        2.硕士学位课程学习成绩单(同等学力考生提供学士学位课程学习成绩单、硕士研究生课程进修学习成绩单及硕士研究生课程进修结业证书复印件);
        3.本科毕业证、学士学位证、硕士毕业证、硕士学位证复印件;
        4.身份证复印件;
        5.体检表(在县级以上二级甲等医院体检)。
七、资格审核
        研究生招生办公室依据申请条件对申请者资格进行审核,审核结束后,在研究生招生网站公示审核合格人员名单。
八、综合考核
        学院成立“综合考核专家组”,对申请者进行综合考核,考核内容及形式由学院自主确定。考核成绩要求按百分制计算,根据综合考核成绩确定拟录取名单。综合考核实施细则由学院另行通知,请关注学院网站通知公告。
 九、拟录取名单审核
        学院上报“申请-考核”制博士拟录取名单,由学校研究生招生工作领导小组进行审核,审核通过后公示“申请-考核”制博士拟录取名单,公示期为10个工作日。
十、录取
        拟录取名单公示无异议后,上报安徽省教育招生考试院、教育部,经教育部审核通过后方可正式录取。
        所有被录取考生的录取类别均为“定向”,录取院校、被录取的考生和考生所在单位三方应签订定向培养协议书。

        研究生招生办公室地址:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学行政二号楼311室                              邮编:230009
        电话/传真:(0551)62901228          微信公众号:hfutyzb
        E-mail:hfutyzb@hfut.edu.cn         网址:http://yjszs.hfut.edu.cn

合肥工业大学研究生招生办公室
                                                    2017年9月14日


        附件下载:附件1:合肥工业大学2018年报考攻读博士学位研究生专家推荐书.doc

        附件下载:附件2:合肥工业大学体格检查表.doc

        附件下载:附件3:2018年定向攻读博士学位研究生协议书.doc

打印本页】  【关闭窗口